본문 바로가기
카테고리 없음

계란 볶음밥 맛있게 만드는법 먹더니 난리네요

by koep 2024. 4. 23.

오늘은 아이의 재량휴업일로

연휴가 쭉 이어지는 느낌 같으면서도

주말 같은 기분..

오늘은 주말 메뉴 혹은 간단한 한 끼로

후딱 만들기 좋은 계란 볶음밥 맛있게 만드는법에 대해 올려요.

며칠전 밥을 고슬고슬하게 볶아서

중국집 스타일의 계란볶음밥을 만들었는데

계란 익혀서 한 장 올리고

짜장 소스 부어 먹으면 딱!!이지만

귀찮아서 대충 이렇게만 먹었네요 ㅎ

아이들과 함께 먹어서 간이 센 편이 아닌데

짜게 드시는 분들은 소금의 양을 더 추가하세요^^

본인은 굴 소스를 쓰지 않아서 간장 + 소금의

조합으로 넣었는데 굴 소스로 간을 맞춰도 좋아요.

계란 볶음밥 맛있게 만드는법

간단하게 보고 싶다면 영상 참고해주세요

https://www.youtube.com/results?search_query=%EA%B3%84%EB%9E%80+%EB%B3%B6%EC%9D%8C%EB%B0%A5+%EB%A7%9B%EC%9E%88%EA%B2%8C+%EB%A7%8C%EB%93%9C%EB%8A%94%EB%B2%95

 

계란 볶음밥 맛있게 만드는법

1~2인 기준 재료 준비


밥 한 그릇

계란 2개

대파 20 cm 길이

당근 통으로 2 cm 길이

간장 1 큰 술

맛술 2 큰 술

소금 ½ 작은 술

참기름, 통깨 약간씩

★ 밥을 코렐 밥그릇에 하나 가득 담아서

작은 사이즈의 그릇에 담은 것보다

양이 많아요.

계란 볶음밥 맛있게 만드는법 레시피

 
 

1 계란 2개간장 1 큰 술, 맛술 2 큰 술, 소금 ½ 작은 술을 넣어 곱게 풀어요. 계란에 미리 간을 하면 볶으면서 하는 것보다 더 수월해요.

 

2 파기름을 내기 위한 대파는 송송 썰고, 당근은 곱게 다져주세요.

 

3 팬에 식용유를 넉넉하게 두르고 대파를 넣어 1분 이상 볶아 파기름을 만들어요.

 

4 당근을 넣어 잠시 볶다가 밥, 계란물을 부어 재빨리 섞어요.

 

5 밥이 고슬고슬 해지면 참기름 약간, 통깨를 뿌려 가볍게 섞어 마무리해요.

계란볶음밥은 이대로 먹거나

짜장 소스 혹은 익은 김치만 곁들여도

맛있게 먹을 수 있어요.

볶음밥을 만들 때

살짝 누룽지 생기게 만들면

더 고소합니다.

 

빨리 만들어 먹기엔 볶음밥만 한 메뉴가 없죠~

혼자 있을 때는 혼자 있다는 이유로 귀찮아서 대충..

가족들이 전부 있으면 괜히

에너지가 달린다는 이유로 되도록이면

편한 메뉴를 찾게 되는데

그럴 때 계란 볶음밥 맛있게 만드는법 레시피 참고해서

간편한 한 끼 드셔보세요

파향이 솔솔 올라오고 파 기름이 만들어졌으면







생성하는법은 간단하죠 



단호박은 굴 소스 반 스푼 정도 넣어 간 맞추고 참기름 한 스푼 넣고 마무리했습니다. 




볶아놓은 밥은 옆으로 살짝 밀어 놓고















채소 다 볶아졌으면 옆으로 살짝 밀어놓고 간장 1스푼 정도 넣고 끓어오르면 




계란 2개는 잘 풀어 준비해주어요..

스팸 볶음밥 만들어 먹었는데 간단하고 맛있으며 좋더라고요.. 

스팸 1통(작은 거), 당근, 호박, 새송이버섯, 양파 조금씩, 대파 1/3개, 계란 2개, 밥 한 공기





파향 솔솔 파 기름을 내야 하니까 대파는 반드시넣어줘야 맛있다고 합니다..







스크램블을 만들어 준 다음 밥과 잘 섞어줘요...

준비해 놓은 스팸과 채소 넣고 말랑해질 때까지 볶아주어요...

밥 한 공기 넣고 스팸 채소들과 잘 섞어 주면서 볶아줘요..






계란 볶음밥 맛있게 만드는법 재료 :







밥을 누르면서 섞으면 떡질 수도 있으니 주걱을 세워 고슬고슬 떡지지 않게 볶아주어요..




즐겁고 행복하게 보내세요











스팸볶음밥 스팸볶음밥생성하는법 한그릇요리

풀어놓은 계란으로 스크램블 만들어 줄 차례에요..

볶음밥 요리 

반찬 없을 때는 간단하게 한 그릇 요리로 만들어 먹기 좋은 볶음밥 





당근, 호박, 새송이버섯, 양파는 잘게 다져 준비하고

마땅한 반찬 없을 때 후다닥 볶아 먹기 좋은



오늘은 스팸볶음밥을 만들어 맛있게 잘 먹었어요 



스팸 볶음밥







파향이 솔솔 한그릇요리로 간단하고 맛있다고 하며!!
스팸은 잘게 썰어 뜨거운 물에 헹궈 기름기와 불순물 제거해주고 준비해요..



파 기름을 만들어 주어요.
볶아 놓은 재료와 잘 섞어줘요.
포도씨유 2스푼, 간장 1스푼, 굴 소스 조금, 참기름





후다닥 또 일주일이 지나가고 벌써 금요일이네요 















중불로 달군 팬에 오일 두 스푼 두르고 대파 넣고 달달 볶아
대파 송송 썰어주고요 
부족한 간은 소금이나 굴 소스를 넣어 맞춰주면 되어요..
선물 받은 스팸이 있어 자투리 채소 넣고
단호박은 호박, 양파, 당근, 새송이버섯, 대파 조금 준비하였어요..
스팸 작은 거 1통, 계란 2개, 나머지는 집에 있는 채소를 준비해주면 되어요..
스팸요리 냉파요리
스팸 볶음밥 완성입니다..
불금 & 황금연휴
연휴에 멋진 계획 있으세요